| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河北铭特环保设备科技有限公司

酸雾净化塔、生物除臭塔、氮氧化物处理塔、活性炭吸附塔、锅炉脱硫塔、钢厂烧结脱...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:86-0318-8228583
  • 手机:13603181853
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 氨氮吸收塔 氨氮污水处理设备
氨氮吸收塔 氨氮污水处理设备
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:45氨氮吸收塔 氨氮污水处理设备 
单价: 8000.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 1000 台
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-07-08 08:16
详细信息

产品属订制产品,以上报价为定金

塔体均可制作成PPPVC、玻璃钢、不锈钢及PP/FRPPVC/FRP复合材质

设计原理

氨氮吹脱塔设计原理:氨氮在废水中主要以铵离子(NH4+)和游离氨(NH3)状态存在,其平衡关系如下所示: NH3+H2ONH4+ +OH- 这个关系受pH值的影响,当pH值高时,平衡向左移动,游离氨的比例增大。常温时,当pH值为7左右时氨氮大多数以铵离子状态存在,而pH11左右时,游离氨大致占98%,游离氨易于从水中逸出,如加以曝气的话,则可以促使氨从水中逸出,其中,PH是效果关键。

氨氮吹脱工艺

氨氮吹脱工艺是利用吹脱和吸附原理,通过风机辅助将废水中的氨气进行分离,从而达到去除氨氮和吸附结晶的目的。

工艺流程

送来的含氨废水直接进入PH调节槽,用4%NaOH溶液将PH值调节到10以上,经过搅拌器搅拌混合、加热后,通过PH调整槽移送泵输送氨吹脱系统。进入系统后,流程分为气相和液相两部分,废水输送到2#吹脱塔,经过吹脱分离后液相由2#塔处理水泵输送至1#吹脱塔;含氨废水经过吹脱分离后,氨氮指标降至为200mg/L以下,产生的废水经过4%废硫酸溶液调节后,通过1#塔处理水泵送往污水处理。气相与进水是反方向,通过风机鼓风将1#吹脱塔废水的中氨气进行吹脱循环内部分离,在吸附塔内加入新鲜水和98%硫酸,通过吸附塔循环水泵吸附为硫酸铵溶液,再由吸附塔硫酸氨排放水泵送入脱硫系统统一制成硫酸铵晶体回收。

0条  相关评论

手机扫一扫

浏览该企业微旺铺